欢迎进入萍乡市安源区白源街人大工作委员会网站! 今天是2017年7月13日 星期四
当前位置:首页>文章中心>工作动态
人大概况

白源街人大助推脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-04       点击数:99
       为了充分发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的重要作用,白源街人大工委主动融入、积极作为,将人大代表活动与脱贫攻坚工作有效结合起来,全力助推脱贫攻坚工作。
       该街人大代表深入推进脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势各项工作,聚焦“可持续高质量”的脱贫要求,组织辖区内部分市、区人大代表,紧盯“两不愁三保障”脱贫攻坚基本目标,全面开展“三精准、三落实、三保障”大排查活动,走访贫困户40余户,170余人,帮助贫困户查找问题,补齐短板,及时提出解决方案,以解决问题的实效取信于民。同时,积极组织人大代表成立政策宣讲队伍,进村入户大力宣传精准扶贫工作的重要意义、目标任务和具体要求,增强了群众对精准扶贫工作的知晓率和参与率。还通过组织人大代表对扶贫工作开展视察、专题调研等方式,支持、鼓励人大代表提出议案、建议,督促政府及有关部门抓实做细,推动贫困群众最迫切、最急需问题得到切实有效解决,千方百计帮助贫困户增收。