欢迎进入萍乡市安源区白源街人大工作委员会网站! 今天是2017年7月13日 星期四
当前位置:首页>文章中心>工作动态
人大概况

【众志成城战疫情】一股劲 一条心!白源街戮力同心齐战“疫”

发布时间:2020-02-26       点击数:98

       2月20日晚上,白源街党委书记黄胜军来到各村(社区)监测点督导疫情防控工作 ,看望慰问坚守岗位、奋斗在一线的工作人员,对各监测点安排的值守人员到位及时、疫情防控措施落实有力给予了充分肯定,并现场协调监测点在疫情防控工作中存在的困难和问题。他强调,要加大宣传力度,努力提高群众的自我防护意识和能力,引导群众不集中、不走动,共同铸牢疫情防控的坚实防线。一线工作人员要提高科学防范意识,在做好工作的同时加强自身防护,确保自身健康安全。还鼓励各位坚守在战“疫”一线的同志,我们要坚信:阴霾终将散去,阳光始终如初。在上级的坚强领导下,只要同志们不忘初心、践行使命,站好岗、担好责,众志成城、团结奋战,一定能打赢这场疫情防控阻击战








       街党委副书记、办事处主任吴雄姿来到各监测点、重点人员监控点督导疫情防控工作落实情况,他要求一线人员要发扬连续作战的优良作风,防输入、控源头,严格管控人员,把各项管控措施执行到位;要落细落实联防联控措施,完善值班值守制度,严格按照规定,从严从细从实做好疫情防控各项工作。对从其他地区返回的人员要加强登记、严格实施居家医学观察。适当安排轮休,减轻一线防疫人员工作负担,确保大家的生命安全和身体健康。


       2月21日,白源街党委书记黄胜军、街党委副书记、办事处主任吴雄姿到企业督导疫情防控和复工复产工作。详细了解企业疫情防控和复工复产后的情况,询问企业目前存在的问题和困难,叮嘱企业要建立严格的防控制度和应急处置预案,全面落实主体责任,严格执行全员戴口罩、分散用餐、及时清洗、定期消毒等规定,确保疫情防控无盲区无死角。





      连日来,白源街全体机关干部、各村、社区干部以及党员志愿者不畏艰难、冲锋在前,持续奋战在疫情防控第一线,在疫情防控各条战线夜以继日。



▲工作组督导疫情防控工作


▲给夜间值守人员送去慰问品


▲各出入口监测点人员日夜值守


▲监测农贸市场商贩和出入人员体温


▲上门为居民送菜、倒垃圾


▲对重点区域进行消杀

以更坚定的信心

更顽强的意志

更果断的措施

坚决打赢疫情防控的人民战争 总体战 阻击战