欢迎进入萍乡市安源区白源街人大工作委员会网站! 今天是2017年7月13日 星期四
当前位置:首页>文章中心>工作动态
人大概况

白源街开展“千名人大代表环保行”视察活动

发布时间:2017-08-01       点击数:348

  为积极推进生态文明建设,着力了解人民群众普遍关注的环境保护问题,白源街积极响应市、区人大常委会“千名代表环保行”活动。7月13日,组织驻街市、区人大代表开展大气污染防治专题视察调研活动。区人大副主任王国军,区人大环资委主任颜志丹、街党委书记袁子安、环保专家、人大代表等参加此次“千名代表环保行”视察调研活动。

第一站:萍安钢

人大代表一行视察了萍安钢废水、废气排放处置情况

第二站:萍乡鑫宇建筑材料有限公司

人大代表一行视察了萍乡鑫宇建筑材料有限公司生产运行时扬尘问题

第三站:润达美墅

 人大代表一行视察了润达美墅建筑工地的扬尘问题和后期的绿化规划

座谈会

  区人大常委会副主任王国军针对抓好环保工作提出三点建议:一是加大对环境保护工作宣传与教育,领导干部、企业负责人带头,在学校、街道宣传,形成“小手拉大手”环保行;二是人大代表加强学习,履好职,要坚持以人民为中心,让人民群众有更多真切的获得感和幸福感,提高人民群众对生态环境的满意度;三是环保部门加强监督,执法力度,对破坏生态环境的企业和个人在监管和处罚上不迁就、不姑息,切实抓出一批实实在在的环境治理成果。

  街党委书记袁子安表示:一是树立环保意识,“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把环境保护真正作为推动经济转型升级的动力,培育成我街新的发展优势和潜在竞争力,努力取得经济效益与生态效益的双丰收;二是建立有效的环保措施,针对现有企业、在建项目,后续引进项目分类制定环保措施;三是落实责任,严格落实环境保护责任,积极构建“政府统筹、部门协同、企业履责、全民参与”的环保工作格局。

街分管环保副主任朱捷同志汇报了白源街环境保护工作现状

  座谈会上,代表们对我环境保护工作给予了肯定和赞扬。并对我街环境保护工作提出了很有针对性、很有价值的意见建议