欢迎进入萍乡市安源区白源街人大工作委员会网站! 今天是2017年7月13日 星期四
当前位置:首页>文章中心>工作动态
人大概况

白源街人大工委助力街卫生院项目建设工作

发布时间:2019-12-04       点击数:94
       本报萍乡讯(通讯员陈明朝 彭清华)近日,走近萍乡市安源区白源街卫生院,只见一栋五层的新楼拔地而起,一楼门框上方的电子屏正在滚动播放宣传广告。门前的休闲园里,绿化一新,几个病人在家属的陪同下,坐在石凳上开心地聊天……“这一切都得感谢街道人大工委的鼎力支持,是他们积极建言献策,才使这个重点民生工程早日落地。”陪同采访的袁长友院长这样介绍。
       原来,白源街老卫生院建于上世纪八十年代初,由于建得仓促,不仅质量不好,而且非常拥挤,前后左右连个车位都没有。再加上几十年的风雨侵蚀,早已破损不堪。“每逢雨天,往往是外面下大雨,屋内下小雨。医生护士都要忙着拿工具接漏,病人很有怨言,宁肯远走也不愿来。”青年医生马瑛这样说。
       群众利益无小事。白源街人大代表听到群众的呼声,及时向街道工委反映。工委又在街道党政联席会议提出卫生院需要搬迁的建议,得到同意,并确定为2018年重点民生工程之一。说干就干,从选址、拆迁,到筹资1000多万元,人大工委与街党政一起,克服了重重困难。经过一年多的建设,一栋占地面积550.34平方米,建筑面积2686.75平方米,设备齐全的新医院展现在了白源群众的眼前。袁院长说:“我们医院是全区唯一使用电梯的乡镇医院,大大方便了患者上下楼梯。”
       今年55岁的患者刘建兰说:“新医院条件这么好,放射科、彩超室等都有,我们再也不舍近求远到外地去看病啦。”